汉川法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者: 徐勋伟   发布时间: 2019-09-20 15:34:27

    9月20日下午,汉川法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全院主题教育进行安排部署。院党组书记、院长杨忠东在会上作动员讲话,市委第八巡回指导组组长孙锡洪出席会议并作指导讲话。微信图片_20191011153601.jpg

   杨忠东院长在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,开展主题教育意义重大、影响深远。

   全院干警务必提高思想认识、提升政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、孝感市委和汉川市委的部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自党和行动自觉,积极投身主题教育。要站在深入学习实践新思想的高度,将主题教育作为推动科学理论融入灵魂、融入实践的“深刻洗礼”;要站在落实管党治党新要求的高度,将主题教育作为推动党的建设全面加强、全面提升的“重大举措”;要站在促进审判事业新发展的高度,将主题教育作为推动践行司法为民、公正司法主线的“生动实践”。微信图片_20191011153754.jpg

   杨忠东院长强调,开展主题教育标准高要求严、时间紧任务重,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,对标对表,保质保量推进主题教育在法院开展。一是坚持学深悟透,推进学习教育“入脑入心”二是坚持求真务实,推进调查研究“走深走实”三是坚持追根溯源,推进检视问题“找准找全”四是坚持动真碰硬,推进整改落实“见底见效”

   要层层压实主体责任,主动接受巡回指导,高度重视宣传引导,统筹抓好工作结合,以认真负责的态度、敢于斗争的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心、用情、用力做好这项工作,以主题教育的工作成效检验审判事业的发展质效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委第八巡回指导组组长孙锡洪在指导讲话中提出,巡回指导组将认真履行工作职责,对法院开展督促指导工作,做到到位不越位、指导不包办。并对法院如何开展好主题教育提出了“五抓五到位”的要求:一是抓根本任务,安排部署到位;二是抓目标任务,思想认识到位;三是抓重点措施,分类指导到位;四是抓过硬作风,营造氛围到位;五是抓组织领导,责任落实到位。

   会议印发了《汉川法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,全院党员干警参加会议。市委第八巡回指导组全体成员出席会议。             



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索

图片新闻

法院新闻

工作动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 汉川市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省汉川市仙女山街道办事处人民大道205号 邮编:431600 鄂ICP备12010191号-1